IBX5AB36D3008E75

Breaking

Rabu, 06 November 2019

November 06, 2019

Sering Mengalami Endometriosis di Rumah, Simak Cara Mengatasi nya




Endometriosis adalah keadaan yang membuat jaringan yang melapisi rahim (endometrium) tumbuh di luar rahim. Keadaan ini membuat Anda rasakan sakit yang mengagumkan waktu haid, kram perut, serta perdarahan yang lebih deras dari banyak orang. Karena itu, Anda butuh tahu beberapa langkah menangani tanda-tanda endometriosis khususnya waktu hadir bulan.

Langkah alami menangani tanda-tanda endometriosis Supaya hari-hari Anda waktu haid tidak menyiksa, yuk, kerjakan cara-cara di bawah ini:

1. Kompres perut dengan air hangat

Sumber: Everyday Health Menyimpan handuk hangat atau botol berisi air panas di perut waktu haid menolong melemaskan otot-otot yang kram karena endometriosis. Dengan demikian, rasa sakit juga semakin lama akan lenyap dengan sendirinya. Sesudah rasa sakit cukup berkurang, Anda jadi dapat istirahat serta tidur lebih pulas.

2. Minum jamu kunyit

Kunyit mempunyai karakter antiperadangan yang cukup kuat untuk menolong menangani tanda-tanda endometriosis. Serta, diambil dari Healthline, beberapa riset mengatakan jika kunyit dapat menghalangi perkembangan endometrium.

Anda dapat membuat minuman dengan bahan yang satu ini dengan merebusnya bersama dengan satu cangkir air. Untuk meningkatkan rasa, Anda dapat juga masukkan jahe, madu, kayu nipis, atau jeruk nipis. Minum sekitar 3x satu hari untuk menolong memudahkan tanda-tanda.

3. Memijat otot panggul

Memijat otot panggul terhitung perut keseluruhannya waktu premenstrual syndrome (PMS) menyerang dapat menolong kurangi ngilu haid yang disebabkan oleh endometriosis. Diluar itu, memijat otot-otot panggul menolong kurangi kram serta kurangi peradangan.

Supaya berasa bertambah nyaman, pakai beberapa tetes minyak mendasar seperti lavender untuk menolong melemaskan otot. Pijat ruang yang umumnya berasa sakit sampai Anda merasakan lebih baik. Jangan menekannya begitu keras sebab malah dapat membuat makin sakit.

Ingat, Anda cuma bisa memijat otot panggul cuma sebelum haid. Bila dikerjakan waktu haid, bukanlah santai ini justru dapat jadi memperburuk kondisi.

4. Konsumsi makanan yang memiliki kandungan asam lemak omega 3

Diambil dari Verywell Health, riset di University of Western Ontario temukan bukti jika minyak ikan memiliki kandungan senyawa yang dapat hilangkan bahan kimia pemicu peradangan.

Selain itu, periset temukan bukti jika minyak ikan dapat perlambat perkembangan jaringan endometrium. Tidak hanya minyak ikan, asam lemak omega 3 terdapat dalam ikan sarden, salmon, teri, serta lele.

Anda pun butuh batasi beberapa makanan yang bisa mengakibatkan peradangan seperti produk susu, gluten, makanan yang tinggi gula, cafein serta alkohol.

Bila tanda-tanda tidak lebih baik dengan perawatan rumahan, semestinya selekasnya tanyakan ke dokter untuk memperoleh perlakuan yang pas.

Minggu, 03 November 2019

November 03, 2019

Cara Mengatasi Kram Perut Saat Berlari

Sudah pernahkah saat Anda sedang lari, salah satunya bagian perut Anda berasa ngilu sampai harus membuat Anda hentikan olahraga Anda? Keadaan itu dalam arti medis seringkali dikatakan sebagai side stitch runner. Anda pasti tidak ingin keadaan ini mengganggu Anda waktu tengah asik olahraga. Karena itu, silahkan ketahui beberapa langkah menangani kram perut waktu lari.
Kenapa kram perut waktu lari dapat berlangsung?

sakit ngilu kram perut waktu lari

Satu riset pada tahun 2015 yang dikutip dari jurnal Sports Medicine mengutarakan jika paling tidak 70% olahragawan lari rasakan ngilu perut yang menyerang serta kram perut waktu lari.

Meskipun pemicu intinya belumlah pasti, beberapa dokter mengatakan jika masalah ini disebabkan oleh gerakan darah ke arah diafragma atau otot sepanjang kegiatan fisik.

Hasil riset lain tunjukkan jika ngilu perut waktu lari berlangsung sebab terdapatnya iritasi pada batas perut dengan rongga pelvis. Iritasi bisa berlangsung karena kegiatan fisik yang memerlukan banyak pergerakan.

Banyak hal lain yang bisa mengakibatkan ngilu perut waktu lari, misalnya:

  • Lari sekejap sesudah makan
  • Tidak lakukan pemanasan
  • Minuman yang manis
  • Dehidrasi

Ditambah lagi, tidak seimbangan elektrolit dalam darah Anda pun ikut mengubah keadaan ini. Oleh karenanya, sebelum olahraga benar-benar disarankan untuk memerhatikan type makanan yang akan dikonsumsi serta lakukan pemanasan untuk menahan kram perut waktu lari.
Langkah menangani kram perut waktu lari

kram ngilu perut atas samping waktu olahraga

Pada intinya, tidak ada langkah cepat untuk menangani kram perut waktu lari. Meskipun tidak terhitung dalam keadaan yang membutuhkan pertolongan medis, ada banyak panduan yang dapat Anda kerjakan untuk kurangi rasa ngilu itu.

Mengubah tehnik pernafasan dengan menarik napas dalam-dalam secepat-cepatnya, tahan napas sepanjang beberapa menit, serta buang napas dengan mulut.
Perlambat tempo lari jadi jalan cepat serta berkonsentrasi pada tehnik pernafasan dalam.
Mengubah skema pernafasan dengan mengembuskan napas waktu kaki kanan sentuh tanah atau sebaliknya.
Lakukan pengenduran bila pemanasan belum dikerjakan.
Membuat diafragma serta rongga perut lebih longgar. Ini dapat dikerjakan dengan menempatkan lengan di atas kepala serta mencondongkan badan ke depan.
Berhenti lari serta minuman olahraga untuk menyamakan elektrolit di pada tubuh.

Umumnya, kram perut waktu lari akan lebih baik bersamaan dengan berjalannya waktu serta waktu Anda usai olahraga. Namun, bila rasa ngilu itu tidak segera hilang, silahkan tanyakan dengan dokter Anda sebab di kuatirkan ada keadaan medis lain yang menjadi sebabnya.
Menahan lebih baik dibanding menyembuhkan

skema pernafasan manusia

Sebetulnya, lebih gampang menahan kram perut waktu lari dibanding menghilangkannya waktu terjadi. Anda dapat mengawali beberapa rutinitas baik sebelum olahraga untuk menghindarkan masalah ini, misalnya:

Menghindarkan minuman manis serta makin banyak minum air mineral untuk menahan dehidrasi saat lari.

  • Lakukan pemanasan sebelum lari
  • Tidak konsumsi makanan tinggi lemak serta serat sebelum olahraga.
  • Pelajari langkah bernapas secara benar lewat pergerakan yoga.
  • Lebih memerhatikan postur badan serta langkah lari yang benar.

Kunci penting dari menangani kram perut waktu lari dengan masih tenang serta berhenti sesaat untuk pastikan ruang perut mana yang merasa sakit. Bila beberapa tips di atas tidak menolong, Anda dapat konsultasi dengan dokter untuk memperoleh perlakuan yang pas.

Sabtu, 26 Oktober 2019

Oktober 26, 2019

Beli Kuota Internet Simpati Disini Gak Pake Error Nyaman dan Aman Belinya!

Beli-Kuota-Internet-Simpati-Disini-Gak-Pake-Error-Nyaman-dan-Aman-Belinya


Tingginya minat beli kuota internet simpati masyarakat membuat sejumlah toko online membuka layanan baru. Yakni menjual beragam paket data internet. Inovasi terbaru ini tentu disambut baik oleh banyak orang. Momen beli paket internet simpati murah pun sekarang menjadi lebih praktis.

Beli paket data simpati murah melalui online shop menjadi bukti nyata bahwa teknologi di Indonesia semakin maju dan berkembang. Selain bisa melakukan pembelian paket data kamu juga bisa bayar wifi, bayar BPJS beli pulsa listrik secara online. Kemudahan ini memang menguntungkan semua orang.

Kini beli kuota internet simpati juga bisa dilakukan kapan pun tanpa harus khawatir toko akan tutup. Karena toko belanja online siap memberikan pelayanan selama 24 jam setiap hari. Jadi jika tiba – tiba paket internet kalian habis mendadak kalian bisa langsung beli paket internet simpati murah secara online.

Demi menarik perhatian masyarakat agar mereka beli paket data simpati murah sejumlah online shop memberikan beragam penawaran menggiurkan. Mulai dari menjual dengan harga miring, menawarkan aneka promo hingga cashback. Hanya saja tidak banyak dari mereka juga melakukan modus penipuan.

Agar kalian tidak tertipu saat beli kuota internet simpati kalian bisa berbelanja di BLANJA.com! toko online ini merupakan e-commerce terbesar di Indonesia yang juga bekerja sama dengan perusahaan Telkom. Sehingga beli paket internet simpati murah disini dijamin aman 100%

Beli paket data simpati murah di BLANJA.com banyak promonya. Promo ini tentu promo nyata yang bisa bikin kalian lebih hemat. BLANJA.com juga menyediakan paket data dengan beragam pilihan nominal. Tersedia paket data Rp 25ribu, Rp 50rb hingga Rp 100rb. Dengan begitu Anda bisa memilih paket data sesuka hati.

Beli kuota internet simpati secara online juga tidak membuat Anda khawatir dan menunggu lama. Anda tidak akan merasakan cemas saat menunggu paket sampai ke nomor tujuan. Beli paket internet simpati murah online menghindari Anda dari jaringan error. Hal ini tentu berbeda jika Anda beli paket data simpati murah di konter pulsa yang sering gagal saat paket data dikirim ke nomor tujuan.

Untuk itu segera coba beli kuota internet simpati di toko belanja online BLANJA.com! nikmati kemudahan dan beragam keuntungan jika berbelanja disini. Beli paket internet simpati murah di BLANJA.com bisa dilakukan dengan santai di rumah. Untuk kalian yang malas berpanas – panasan saat beli paket data simpati murah langsung saja berbelanja disini!

Jumat, 18 Oktober 2019

Oktober 18, 2019

5 Keunggulan iPhone 11 yang Perlu Anda Ketahui


5-Keunggulan iPhone 11-yang-Perlu-Anda-Ketahui
iPhone 11 kini sedang viral di kalangan masyarakat Indonesia lantaran keunggulannya yang lebih canggih dibandingkan iPhone keluaran sebelumnya. iPhone 11 ini dikabarkan telah rilis di Indonesia beberapa waktu lalu, berbarengan dengan launching pada bulan September di Amerika, Hongkong, dan China. Keunggulan iPhone 11 tidak hanya dilihat dari spesifikasinya saja, melainkan dari desain luar yang kini terbuat dari alumunium.

Keunggulan iPhone 11

iPhone merupakan salah satu ponsel yang memiliki banyak sekali peminat, karena spesifikasinya yang sangat memuaskan.  Mulai dari kejernihan kamera, kekuatan baterai, desain yang bagus, serta masih banyak lagi. Keluaran iPhone yang baru yakni iPhone 11 juga memiliki spesifikasi yang gahar, maka tidak heran kalau peminatnya juga banyak. Berkaitan dengan keunggulan iPhone 11, berikut akan diuraikan di bawah ini.

  1. Bingkai Aluminium
Dari tampilan luar, iPhone 11 menggunakan aluminium untuk bingkai dengan empat varian warna, yaitu midnight green, silver, space gray, dan gold. Keluaran sebelumnya ada iPhone X yang dibuat menggunakan bahan baja anti karat mengkilap yang hadir hanya dalam dua varian warna, yaitu silver dan space gray. Dengan bingkai alumunium ini tampilan iPhone 11 terlihat lebih cantik dan tahan dari benturan luar.

  1. Kamera
iPhone 11 memiliki perbedaan yang signifikan dengan tiga kamera ponsel lainnya. Perbedaan ini terletak pada pencahayaan potret yang dibekali dengan enam efek, di antaranya natural, studio, contour, stage, mono, dan high key mono. Bagi Anda yang suka sekali memotret, sangat cocok menggunakan produk keluaran Apple terbaru ini.
Hasil gambar pun akan terlihat jernih karena iPhone 11 memiliki kamera bukaan 2.0/2.0 dengan pencahayaan yang bisa disesuaikan. Bahkan untuk pengambilan gambar pada malam hari pun bisa diatur agar terlihat lebih jernih.

  1. Daya Tahan Baterai Lebih Lama
iPhone 11 memiliki adaptor sebesar 18 W yang dilengkapi juga dengan daya tahan baterai yang lebih lama. Daya tahan baterai iPhone 11 bisa bertahan hingga 4 jam lebih lama dari iPhone pada umumnya. Apabila Anda melakukan pemutaran video dalam waktu 18 jam dan pemutaran audio selama 65 jam pun tidak akan menguras baterai yang berlebihan. Dengan demikian, daya tahan baterai iPhone 11 cocok banget bagi Anda yang hobi nonton Youtube atau dengan musik dalam waktu yang sangat lama.

  1. Dilengkapi Fitur untuk Disabilitas
Produk keluaran iPhone terbaru ini ramah disabilitas, karena ia menghadirkan fitur yang dapat membantu para penyandang disabilitas. Fitur-fitur tersebut terdiri dari dukungan bawaan untuk penglihatan, pendengaran, mobilitas, dan pembelajaran. Wajar saja jika iPhone 11 banyak diminati, yakni karena dilengkapi fitur penyandang disabilitas. Baru kali ini juga iPhone mengeluarkan produk yang demikian.

  1. Dilengkapi Sudut-sudut Bulat
iPhone 11 ini dilengkapi dengan sudut-sudut bulat pada layarnya dengan ukuran 5,85 inci. Fungsi sudut-sudut ini yakni untuk menahan percikan air, debu, dan dengan nilai IP68 kedalaman maksimum empat meter mampu bertahan hingga 30 menit. Dengan keluaran spesifikasi yang semakin gahar ini, iPhone 11 patut kita miliki karena dapat memenuhi ekspektasi kita atas penggunaan ponsel.
Demikianlah keunggulan iPhone 11 yang perlu Anda ketahui. Kenapa Anda perlu mengetahuinya? Karena iPhone yang baru saja rilis ini memiliki fitur yang canggih, dimulai dari bentuk bingkai hingga fitur penyandang disabilitas di dalamnya. Dengan demikian, iPhone 11 dapat memenuhi ekspektasi Anda terhadap ponsel impian.

Rabu, 16 Oktober 2019

Oktober 16, 2019

6 Peluang Usaha yang Potensial untuk Dikembangkan


6-Peluang-Usaha-yang-Potensial-untuk-Dikembangkan
Bisnis kekinian memang tidak ada hentinya memunculkan pembaharuan dan berbagai inovasi. Apalagi komunikasi online kini turut mempengaruhi konsumen dalam hal konsumsi baik barang maupun jasa. Maka tidak heran jika di zaman serba online ini memunculkan peluang usaha dan bisa dijadikan sebagai usaha sampingan yang belum pernah ada sebelumnya. Katakanlah peluang usaha kecil seperti top up saldo uang elektronik dan voucher game online

Sebenarnya kunci dari bisnis di tahun 2019 adalah kelihaian dalam melihat peluang, keunikan produk, dan bagaimana strategi pemasarannya. Jadi, produk-produk umum yang biasa kita temui sehari-hari akan menjadi berpotensi tinggi jika ketiga komponen tersebut terpenuhi. Nah, jika Anda berkeinginan membuka usaha yang potensial saat ini, jangan lupa untuk memanfaatkan perangkat online ya.

6 Peluang Usaha yang Potensial
Lalu apa saja sebenarnya usaha yang potensial untuk dikembangkan saat ini? Tentu saja sebagian besar tidak jauh beranjak dari industri makanan dan jasa. Namun kembali lagi kepada sasaran produk Anda. Tentu saja kalangan muda masih menjadi yang paling ramai menjadi konsumen berbagai macam barang dan jasa. Yuk simak apa saja peluang usaha yang potensial untuk dikembangkan sampai beberapa tahun mendatang.

  1. Coffee Shop
Apakah Anda sadar bahwasanya bisnis kopi sedang naik daun? Kopi memang menjadi minuman favorite bagi masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Namun akhir-akhir ini memang inovasi yang dilakukan oleh produsen menjadi daya tarik tersendiri. Coffee shop menyasar pasaran anak muda dan para pekerja usaha sampingan. Kunci dari suksesnya bisnis ini untuk bersaing adalah rasa dan  inovasi yang diberikan.

Bisnis kopi diprediksi masih akan ramai sampai beberapa tahun yang akan datang. Apalagi jika inovasi kopi tidak ada hentinya dilakukan oleh produsen. Maka tingkat potensialnya usaha ini akan lebih meningkat dari tahun ke tahun. Usaha ini tidak membutuhkan tempat yang luas seperti usaha makanan lainnya. Cukup tempat yang nyaman dan koneksi internet.



  1. Food Truck
Berbincang tentang peluang bisnis makanan memang tidak ada habisnya karena memang selalu ramai. Jika Anda tertarik dengan peluang usaha kuliner, cobalah menggeluti food truck. Dimana makanan ataupun minuman yang disajikan dalam mobil berukuran besar yang biasanya memiliki warna dan konsep yang lucu. Keuntungannya adalah Anda tidak perlu sewa tempat yang luas.

Mudah berpindah-pindah tempat. Bahkan banyak festival yang diselenggarakan dengan mengusung konsep food truck. Konsep ini masih banyak diminati oleh konsumen terutama kalangan muda yang lebih memilih untuk nongkrong dengan suasana outdoor. Jenis makanan yang dijual pun dapat sangat beragam sesuai dengan apa yang Anda inginkan.

  1. Fotografi dan Videografi
Usaha ini memiliki peluang karena memiliki pasaran yang sangat luas. Siapa sih di zaman seperti ini yang luput dari mengabadikan momen-momen yang dialami. Dengan membuka jasa fotografi dan videografi banyak sasaran yang bisa Anda tuju. Mulai dari wisuda, pernikahan, jalan-jalan, yearbook dan banyak acara lainnya baik formal maupun informal.

  1. Online Shop dan Reseller
Ini adalah salah satu bentuk transformasi pekerjaan karena berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi. Bahkan banyak kalangan mahasiswa hingga ibu rumah tangga yang memilih online shop sebagai usaha sampingan.

Sekarang ini online shop dan usaha reseller memang memiliki pasaran yang menjanjikan. Sudah banyak konsumen yang tidak ingin ribet saat berbelanja sehingga beralih menggunakan online shop. Reseller pun sama, memiliki peluang yang menjanjikan karena perkembangan online shop.


  1. Event Organizer
Banyaknya acara yang diselenggarakan saat ini membuat kebutuhan akan event organizer juga semakin meningkat. Terutama wedding organizer. Sudah banyak konsumen yang tidak ingin repot-repot mengatur acara sehingga menggunakan jasa ini. Cobalah untuk berkonsultasi terlebih dahulu sebelum membuka bisnis ini. Supaya bisnis yang dikembangkan dapat tepat sasaran.

  1. Content Creator
Peluang usaha yang kini juga tengah berkembang adalah content creator. Karena semua hal saat ini menggunakan media sosial dan berbasis online, maka keberadaan konten menarik dibutuhkan oleh semua perusahaan ataupun pebisnis. Anda dapat menawarkan content creator yang menarik baik dari desain grafis, animasi, videografi, tulisan, dan berbagai konten lainnya yang tentu saja menjanjikan.




Demikian 6 ide usaha sampingan yang sedang potensial di tahun ini dan diprediksi masih tetap akan eksis sampai beberapa tahun mendatang. Bagaimana? Tertarik untuk mencoba salah satu dari peluang bisnisnya? Yuk mulai usaha dari sekarang!